19.6.13

Опрос для рукодельниц "Что больше всего нравится в рукоделии?"


Решила провести свой опрос - а что же мы больше всего любим в рукоделии?
Расположен ОПРОС в левой правой колонке блога (выбрать один вариант и минутку подождать :))
Вязание спицами, крючком, вышивка, шитье,бисер, а может что-то еще?
Очень хочется узнать ваше мнение
И если не сложно - напишите мне свой комментарий.
Спасибо всем заранее!
Думаю будет интересно!

И на фото мой маленький ответ :)
Я люблю вязать спицами (очень часто вяжу варежки и носки)
И вот даже прошлым летом на отдыхе, на озере Байкал, вязла на заказ варежки и носки)

37 комментариев:

  1. Еще несколько лет назад я бы ответила - вышивка крестом )) а сейчас всё больше вяжу спицами, и получаю от этого огромное удовольствие - столько всего интересного вокруг )))
    А вообще иногда могу и крючком повязать, повышивать лентами, крестиком, шовчиками, хардангером ))))), как полный дилетант могу подекупажить или пошить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно!!! Спасибо, Света!!! :)
      Я тоже всего люблю понемногу, но больше всего и уже 19 лет вяжу спицами. Я начала вязать когда узнала, что у меня будет ребенок.В те далекие годы в магазинах ничего интересного не было, да и денег особо тоже не было и поэтому купила я красные нитки, аж 5 спиц (чулочные) и начала ковырять...пинетки. Сейчас бы я такие за 1 час связала. А в то время, когда меня никто не учил. а была лишь заметка в журнале, я вязала свои первые пинетки аж около месяца. Доча потом их носила. Хотела их сохранить. но с многочисленными переездами - они пропали, потерялись...
      Вот с тех пор и вяжу чаще чулочными спицами)))

      В прошлом году начала вышивать. Поняла, что времени на вышивку мало, зрения не достаточно чтоб попадать куда надо и отложила это занятие. Зато вот доча вышивает много, часто. Но желание у меня не пропало. Сейчас вот думаю закончить начатую кошку...

      Скрап, бисер тоже понемногу осваиваю, а вот шитье - это для меня вообще непостижимо...не люблю, не могу шить,психую когда машинка рвет нить, когда нитка кончается и т.п., но восхищаюсь шитьем других девочек!

      Удалить
    2. Я вяжу с детства, лет так с семи))) потом кружок по вязанию, а вообще я даже по образованию - магистр по ткани и трикотажу, у меня моя диссертация магистерская была по автоматизированному проектированию носочных изделий ))))) А потом вязать надоело, переключилась на вышивку, а теперь, когда в интернете нашла столько всего интересного по вязанию, опять окунулась с головой )))

      Удалить
    3. О, Светлана. как это здорово, что хобби и работа/образование соприкасаются так тесно!
      У меня тоже до 2009 года моя работа=мое хобби (у меня был свой вязальный магазин)

      Удалить
  2. Я последнее время очень "подсела" на крючок, хотя раньше у меня было два одинаково любимых занятия - вязание крючком и спицами. Честно говоря, у меня иногда меняются пристрастия - могу и пошить изредка, но в шитье я новичок, да и возня с машинкой - расчехлить, расставить, убрать - меня не вдохновляет. Вот мечтаю, что когда-нить будет собственная мастерская небольшая - где всё можно будет расставить по своим местам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я сейчас мечтаю чтоб у нас дома закончился ремонт и у меня будет своя собственная комнатка - этакий вязальный кабинетик :)

      Удалить
  3. Мне больше всего нравится вышивать крестиком. Раньше любила больше вязать спицами, а сейчас меня не оторвешь от крючка. А еще хочу много чего попробовать из рукоделия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      А ты сама научилась вязать крючком или кто-то помог?

      Удалить
  4. начинала с крестика...
    а теперь захватило шитье... но так же разрываюсь еще и между крючком..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, я прекрасно понимаю когда тянет и повязать, и повышивать.....и на все времени не хватает.....

      Удалить
  5. Мне нравится все помаленьку. Проголосовала за бисер, больше всего последнее время им занимаюсь. Еще люблю вязать крючком и фриволите. Хотя умею намного больше. Наверно я как большинство - все умею и люблю, но времени на все нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот...только что сейчас выше написала, что хочется ВСЕ, а времени не хватает. А еще рук не хватает)))

      Удалить
  6. А можно я тут дополню свой ответ - мне не хватило вариантов выше. Безумство мое - вязание, вязание как спицами, так и крючком!
    по первости зависания в рукодельном инете пробовала и металась во все вновь возникающие рукодельные ралрсти. но сейчас для себя точно определилась - вязание. Хотя еще могу поколупать малость бисер, который можно и в вязание пустить, поплести мандалы из ниток или из проволоки что нить сварганить, а еще нравится оригами (не скрап).
    вяжу так же с начальных классов, но тогда это было на уровне проб и ошибок. а в старших классах тотального дефицита в магазинах, сама себя обвязывала и сестре еще перепадало обновочек. сейчас вроде бы полны магазины, но до сих пор сама себе "от кутюр".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, точно ты подметила! Раньше мы вязали от скудности в магазинах. а сейчас вяжем для удовольствия и для сам себе "от кутюр" :) На днях одела дочка топ и чего-то засомневалась, а после моих слов, что это единственный экземпляр этого топа, что НИКТО больше такой не имеет - она так радостно упорхнул в нем гулять. А то иногда купишь чего-то в магазине и вдруг встречаешь человека в таком же наряде...это грустно.

      Удалить
  7. Я люблю вязать крючком, вяжу красиво лет с 6-ти:))), спасибо любимой бабушке!!!
    И хотя иногда я вышиваю, вяжу спицами, делаю бижутерию, или вспоминаю, что в углу стоит вязальная машинка:))), все же чаще всего я тихонечко вяжу в кресле перед телевизором!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как же хорошо. что есть бабушки. которые умеют вязать и учат своих внучек. Я надеюсь, что у меня будет когда-нибудь внучка и я обязательно научу ее вязать.
      Грустно бывает при виде того, как бабули покупают носки и варежки...хотя с другой стороны...кому-то прибыль от того, что они не умеют вязать)))

      Удалить
  8. Я вышивать люблю очень! Хотела бы крючком повяать (даже купила ниточки и крючок), но вот с нового года никак не соберусь, времени не хватает, ну и страшновато немного, последний раз вязала в школе еще...
    А вот с шитьем у меня странные отношения... С одной стороны умею шить (не идеально, но шью даже одежду)... Но вот стоит что-то, что мешает шить и получать удовольствие от процесса.
    И с таким удивление читаю, что кому -то это нравиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляешь. а я раньше, еще в школе участь, ходила на УПК на специальность "швея-мотористка" ))) Ой, мне так смешно))) Я 2 года училась. Мама за меня ВСЕ шила - и фартуки, и халатики, и ночнушки...У меня до сих пор лежит корочка красная, что я швея-мотористка какого-то там разряда. Почему этому училась? Ну, тогда надо было где-то учиться, а на этом направлении были свободные места.А моя подруга те 2 года училась на секретря, а теперь всю жизнь работает швеей.

      Удалить
  9. Спицы...шали спицами...почти два года назад подсела на этот вид рукоделия... До этого вязала тоже много, но всего по чуть чуть...детское, носки, пинетки....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мое самое любимое - это вязание спицами, но чулочными. Я очень люблю вязать варежки. носки, а уже потом кофты, джемперы, свитера.
      Сейчас вот достала свой годичный недовяз - юбка крючком. Связала 8 мотивов для нее, сшила полосу и отложила...Все. устала от крючка. Пойду сейчас спицами повяжу, кайфону...)))

      Удалить
  10. О, смотрю - понравилась моя темка с опросом! Скиньте на мой ссылочку - будем вместе опрашивать.http://povyazalki.blogspot.com/2013/06/blog-post_4560.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я давно хотела опрос на эту тему провести, а твой опрос подтолкнул, помог вспомнить.
      Спасибо, Наташа! Я в твоем блоге ссылку на этот опрос написала

      Удалить
  11. Я очень люблю вязать спицами!!! ))) Могу и умею крючком, но спицы просто манят меня!!! ))) Люблю вязать кофты, свитера, зимой связала 2-е шапки, тоже понравилось. Варежки, перчатки - не пробовала и пока не хочется, носки - не заинтересовали, к тому же если надо, то мама свяжет! ))) Ой даже 2 шали связала, красиво получается, понравилось! ))) Меня учила мама вязать, я еще в школу не ходила, но наверное 7 мне как раз исполнилось! Рукоделие у меня в крови!!! ))) Спасибо бабушкам и маме!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я очень люблю вязать спицами!
      Буквально вчера был такой момент. Вязала спицами весь день. Потом достала из недовязов свою крючковую юбку мотивами. Связала 4 мотива, скрепила 16 мотивов вместе и скрепила вместе 2 яруса. все это крючком. А рядом стоит корзина со спицами. клубочками...и прямо манит меня. Вообщем. убрала юбку обратно в ящик с недовязами. Пусть ждет до следующего раза. Взяла спицы и прям с наслаждением повязала до полуночи.

      Удалить
    2. Я сейчас тоже крючком вяжу, спицы убраны с глаз долой, чтоб не сманили с путь! )))

      Удалить
  12. Ну я проголосовала вязание - все такие это первое, основное и любимое занятие :)) Но сейчас ведь еще есть вышивка, игрушки и потихоньку учусь шить на себя и дочку :)))
    Вязать люблю что угодно, лишь бы описание было хорошее и в плотность попасть :))))
    И очень хочу научиться крючком вязать :))) надеюсь скоро буду показывать первые свои шаги :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, обязательно учись вязать крючком. Вдруг это станет твоим наилюбимемшим инструментом. :) Я вот только сейчас на Лиру "гуляла2 - столько красивостей захомячила себе в копилку и все крючком. неее, спицами тоже красивого много, но спицами ж я умею, а крючком я пока учусь.

      Удалить
  13. Долго металась между вязанием крючком и спицами :))) Выбрала крючок, все-таки он роднее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо! И я мечтаю когда крючок освою так что и он мне станет "родным". Я стараюсь!!!

      Удалить
  14. Проголосовала за вязание спицами, хотя последние несколько лет много вяжу и крючком. Но если взять все мои работы, то спицы будут иметь значительный перевес:) Ещё и шью, но это занятие не очень люблю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла написать: опрос-то находится в правой колонке!

      Удалить
    2. Ааа, ну значит вязание спицами где-то в подсознании любишь больше, чем крючок!
      А я, если честно. шить совсем не люблю - у меня всегда вяжется прекрасно, но вот как наступает процесс сшивания, все...иногда готовая вещь может лежать и ждать когда же я созрею на то чтоб ее сшить. А когда вяжу сестре по ее заказам, то прям вот так "детали" не сшитые и отдаю. Она сшивает, скрепляет. привозит мне обратно. я довязываю до конца, если необходимо. Вот такая "нелюбовь" к шитью.

      Удалить
    3. Таня, спасибо за подсказку! Я сначала опрос поместила в левую колонку, а потом мне показалось, что в правой удобнее будет, а в сообщении забыла исправить. Исправилась)))

      Удалить
  15. А я начинала "сознательное" рукоделие с шитья и спиц, и это правильно заметили раньше было "от кутюр"))) А теперь большая любовь вышивка, потому что для души! Просто отдыхаю, при этом еще и активно читаю аудиокниги, два в одном)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше много читала, но потом рукоделие взяло верх и читать мне стало некогда.
      И лет 10 я вообще не читала книг....так журналы да газетки.А вот с появлением электронной книги и возможности скачать любую книгу в электронном формате- я снова вернулась к чтению. Но все-равно читаю я редко и только тогда когда нет возможности рукодельничать. Я не могу вязать на людях и поэтому читаю. Сейчас еще появился новый смартфон и там тоже закачаны интересные книги. А вот от аудиокниг я.....засыпаю. Я если и слушаю. то радиоспектакли.

      Удалить
  16. Приняла участие в опросе. Выбрала вязание крючком, ему я больше всего посвящаю времени. Ни так давно начала шить и мне очень нравится! Вязать мне проще, чем шить и специальных условий не надо, поэтому, когда поздно вечером хочется порукодельничать отдаю предпочтение вязанию, страх у меня небольшой перед шитьем:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша, за участие в опросе!
      Смотрю, что вязание у нас наиболее любимый вид рукоделия!

      Удалить

Меня зовут Екатерина :)
Спасибо, что вы нашли время написать мне комментарий.
My name is Katherine :)
Thank you for taking the time to write me a comment. I am very pleased!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...