4.6.13

Вышивка "Нерпята/ The harp seal"

Это вышивка моей дочки Даши
"Нерпята/ The harp seal"

Расскажу маленькую предысторию к этой вышивке
В 2010 году я первый раз побывала в путешествии по озеру Байкал. На острове Ольхон, в поселке Хужир (поселок рыбаков) я была в музее народного творчества. Там были разные рукодельные штучки и в том числе Вышивка. Вот там-то я и увидела этих нерпят.
Кто такая нерпа?



Байка́льская не́рпа, или байкальский тюлень (лат. pusa sibirica) — один из трёх пресноводных видов тюленя в мире, эндемик озера Байкал, реликт третичной фауны
 С переходом на самостоятельное питание рыбой нерпята линяют, мех постепенно изменяет цвет на серебристо-серый у 2—3-месячных, а затем и на буро-коричневый — у более старших и взрослых особей.



А это фото в интерьере.
Я поставила вышивку на кухне,т.к. дома сейчас ремонт. Потом у нас планируется одна стена где будут собраны все вышивки дочки
Рядом бело-синие фигурки - это настоящий Гжель.Еще одна наша коллекция

17 комментариев:

  1. Ответы
    1. Точно-точно :)
      Я когда увидела эту вышивку в музее,то прям "заболела" ими. Искала схему в интернете, потом открылся магазин для рукодельниц Леонардо и я там купила голубую канву, подобрала ниточки (как смогла) и потом еще долго не могла начать. Изначально я сама хотела вышивать и даже крестиков 200 от льдинки мои,потом все лежало долго-долго...я ж чаще вяжу чем вышиваю, а потом уговорила дочу закончить. И даже на все время вышивки отдала дочке свою эл.книгу чтоб она с нее вышивала (в принтере у нас как всегда краска не вовремя закончилась, а идти заправлять как всегда лень :) )
      И вот вышивка готова, позавчера купила рамку, а вчера уговорила мужа оформить вышивку в рамку (он так умеючи это делает, у меня вечно криво получается)
      Вообщем, вся наша семья потрудилась чтоб эти малышки поселились у нас дома!

      Удалить
  2. Ответы
    1. О, Аня, рада, что ты заглянула в гости!
      Они действительно очень хорошенькие.

      Удалить
  3. Хорошенькие! Представляешь в детстве я их начинала вышивать, правда нитки были не те и тряпочка не та, в результате умучилась и бросила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Дочке передала - довольная!!!!!

      Удалить
  4. Екатерина, какие милые зверьки! Дочка - умница! Здорово у нее получилось! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Доча сказала, что после таких приятных комментариев - у нее прям возникло желание вышить еще на тему зверья, а я-то ее недавно уговаривала на кошку на черной канве.

      Удалить
    2. Да! Добрые слова помогают свернуть горы! ))) У самой от добрых комментариев порыв вдохновения все время! )))

      Удалить
    3. Точно! Мне очень приятно общаться в блоге:)

      Удалить
  5. Дочка молодец какая! такие хорошенькие нерпята!.. мне вообще эта серия детенышей нравится, все такие милые! :)
    /мне тебя все время хочется Дашей назвать, когда я замечаю за собой такое, то успеваюотредактировать сообщение, но если вдруг - то заранее прошу простить :)) я знаю как тебя зовут, просто автоматически по нику называю :))/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, что заглядывешь ко мне1
      Я уже привыкла, что меня Дашей называют-в интернете я уже давно Даша и поэтому, если и назовешь так-я не в обиде. Я ж так дочь назвала, мне это имя очень нравится :)

      Удалить
    2. стыдно признаться. я была уверена что ты Даша, пока в каком то блоге не увидела в комментах. что тебя назвали Екатерина :).. тогда я пошла к тебе в блог искать как тебя зовут :))))

      Удалить
    3. Бывает :) :) :)
      Я когда регистрировалась и заводила этот свой блог, то даже хотела иначе себя назвать. а потом так грустно стало, представила, что я уже не dashuska и оставила свой ник себе Он у меня даже где-то на меня зарегистрирован :-)

      Удалить
  6. Вышивка очень красивая!!! И коллекция гжели понравилась. А у нас вся посуда уже современная. Мне нравится посуда с рисунком кобальтовая сетка, но такие наборы очень дорого стоят и вряд ли я решусь на такую покупку. А результаты ремонта появятся в блоге? :)

    ОтветитьУдалить
  7. До чего смешные маленькие нерпы... Классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хорошенькие! Очень люблю этих малышей и вышивка стоит у меня на кухне. Так сказать, любуюсь ими очень часто)))

      Удалить

Меня зовут Екатерина :)
Спасибо, что вы нашли время написать мне комментарий.
My name is Katherine :)
Thank you for taking the time to write me a comment. I am very pleased!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...