13.8.13

РЕПОСТ: мамАськины рукоделки: Объявляю общий сбор "клуба вязальщиц"

Блог мамАськины рукоделки
Итак, девочки-вязальщицы, участницы и желающие помочь участницам "Клуба вязальщиц" у нас есть очень хорошая возможность поучаствовать в красноярской биеналле, взять и украсить памятник своим вязаным творчеством, утеплить, так сказать на зиму. Деревья в нашем арсенале уже были, а памятники не охвачены!!!

Рассмотрели несколько вариантов.


Первый: украсить вязаной одежкой фонтан "Адам и Ева"


стоящий пересечении проспекта Мира с улицей Перенсона  художника-скульптоар Константин Зинича. В народе прижилось другое  название: «Валентин и Валентина». (представьте, я даже не знала, что у Валюшки есть памятник собственный, да еще и с Валентином, всегда знала, что это Адам и Ева. Просветили вот)
















Второй вариант, обвязать памятник "Родина мать", стоящий на улице Мира 1,  рядом со входом в КИЦ, прямо на набережной Енисея.
"Красноярский художник Василий Слонов поставил свой вариант монумента "Родина-мать" - гигантскую железную матрешку, постепенно покрывающуюся ржавой патиной. Он рифмует слово "матрешка", архетипическое имя "Матрена" и латинское "mater"- "мать", посвящая свой памятник всем женщинам, потерявшим своих сыновей в мясорубке великой бойни и не дожившим до праздничных ликований. Видная издалека скульптура сначала вызывает недоумение (что, кажется, общего между войной и национальным сувениром?), но когда вдумываешься в сопроводительный текст, в горле застывает комок. Это очень чувственная, эмоциональная, камерная работа, несмотря на шокирующий масштаб».
Масштаб действительно шокирующий, больше двух с половиной метров в высоту и не меньше 2 в диаметре. Но как-то жалко мне "матушку" за 3 года, проведенных на открытом воздухе рядом с с Енисеем она превратилась в ржавую матрешку:
 

Допустим, если обвязать ее большими бабушкины квадратами в хохломской гамме: красный, черный золотой (желтый), либо другой веселой, но не светлой расцветки,

то во-первых, она будет гораздо наряднее, 

во-вторых действительно жизнерадостная славянская матрешка. 

А в-третьих, если кинуть клич по стране и собрать со всей нашей большой страны, со всех городов, где живут сумасшедшие вязальщицы, хоть по одному квадрату нужной гаммы, то тогда обвязывание памятника будет иметь еще один подтекст, это будет действительно Родина Мать, обвязанная женщинами всей нашей родины.
Звучит конечно пафосно, но девчонки, так хочется внести какой-нибудь вклад своими руками, своим умением и, не побоюсь этого слова, своим талантом... Вместе с вами девочки, мои сумасшедшие вязальщицы!
Ну теперь просьба: Пожалуйста, не поленитесь и перепостите сие предложение в социальных сетях, на местном форуме, на рукодельном форуме, помогите создать группы, где мы сможем за оставшийся месяц собрать желающих, разместить информацию о мероприятии. 

Все вопросы и пожелания по поводу участия в мероприятии примамаются по телефону и адресу, указанным здесь

4 комментария:

  1. Ася опять красоту будет творить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно!!! Я обязательно поучаствую, если в этот день у меня будет выходной.

      Удалить
  2. Прикольно!) Пойду, почитаю;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, интересно! Я так переживаю, что не смогу поучаствовать...работа, чтоб ее...

      Удалить

Меня зовут Екатерина :)
Спасибо, что вы нашли время написать мне комментарий.
My name is Katherine :)
Thank you for taking the time to write me a comment. I am very pleased!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...