10.12.13

Мой первый белый хлеб



Хлеб испекла.


Не знаю каков он на вкус (вдруг магазинный вкуснее)))
Сейчас остывает. Надеюсь мужу и дочке понравится. Пахнет вкусно!Фотографировать я не мастер поэтому за качество и красоту не судите строго





В высоту получился не очень высоким как в моей книге, но я решила, что это из-за разного объема чаш. В книге фото хлебушка выпеченного в чаше 4,5 литров, а у меня 7 литров чаша.  Дааа, разница видна...Надо объем теста больше делать...

А теперь рецепт как я пекла. Чтоб не забыть 
  1. 500 мл теплой воды
  2. 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
  3. 1 неполная столовая ложка крупной соли
  4. 1 столовая ложка сахара
  5. 800 - 900 грамм муки
  6. растительное масло (для смазки чаши)
Дрожжи растворить в теплой воде,
добавить сахар, соль.
Перемешать.
Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.

Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два - три раза.

После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот "колобок" в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 - 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 60 мин).

Выпекаем белый хлеб в мультиварке MARTA MT-1962 в режиме "выпечка" 60 минут с одной стороны.
Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 60 минут, на "выпечку".
Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь
Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.
















15 комментариев:

  1. О, Катя, уже хлеб! Здорово!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, какой хлебушек замечательный! Нужно тоже попробовать этот рецепт, сама на днях стала обладательницей мультиварки, но для меня эта техника нова, поэтому я ее немного побаиваюсь)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой я и не знала,что хлеб можно печь в мультиварке.Надо попробовать,спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, ещё не пробовала на вкус? ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Красивый хлебушек! Рецепт взяла на заметку )

    ОтветитьУдалить
  6. На вид очень даже аппетитный каравай получился. Попробовали уже? Кать, делись впечатлениями, интересно же:))

    ОтветитьУдалить
  7. Красивый хлебец!!! Думаю на вкус тоже будет все нормально!!! Никак не соберусь попробовать испечь хлеб.

    ОтветитьУдалить
  8. как аппетитно !!!!
    кажется даже аромат чувствую )))

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, с почином! Хлеб, испеченный своими руками всяко вкуснее! Поздравляю!
    Мой Драгоценный тоже любит сам печь хлеб, так что точно знаю как вкусно!
    Моя сестренка тоже уже года три сходит с ума от своей мультиварки, хорошая вещь!

    ОтветитьУдалить
  10. выглядит - очень даже!

    ОтветитьУдалить
  11. Увидев фотографии, сразу захотелось откусить корочку :))) Очень аппетитно :)

    ОтветитьУдалить
  12. Катюш, ну как? опробовали? Поздравляю тебя с новой мультей!

    ОтветитьУдалить
  13. Какой хлебушек аппетитный.... вкусный получился? Я готовлю в духовке хлеб иногда, минут 15-20 он всего там печется..... А вообще мечтаю о хлебопечке, куда все засыпал и она сама мешает, печет...м-м-м- красота.

    ОтветитьУдалить
  14. У меня у мамы хлебопечка! Мы хлеб уже давно не покупаем, особенно мне нравится на квасе! Мммм.... Твой хлебушек выглядит очень аппетитно! )))

    ОтветитьУдалить
  15. Поздравляю тебя, Катюш, с дебютом! Уверена, хлеб вышел вкусным;-) А я тоже сама пеку - в магазине давно не покупаем;-)

    ОтветитьУдалить

Меня зовут Екатерина :)
Спасибо, что вы нашли время написать мне комментарий.
My name is Katherine :)
Thank you for taking the time to write me a comment. I am very pleased!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...